+7 (958) 638-20-50

С 09.00 до 22.00

Холодная и горячая ковка, в чем разница.

Кованые изделия продолжают иметь огромный спрос среди ценителей, поэтому данное ремесло не только не теряет своей популярности, а наоборот является достаточно распространенным в нынешние время. Все знают, что такое ковка, но не всем известно, что она бывает как горячая, так и холодная, и именно о их отличиях мы сегодня поговорим.

Горячая ковка.
В случаи с горячей ковкой металл, из которого делают изделие, нагревается до той температуры, когда он начинает терять свою форму и становится более пластичным, что является главным плюсом. В этом случаи металлу можно придать любой желаемой формы. Именно этот вариант позволяет использовать большинство из возможных технологий ковки, что позже сказывается на всем том разнообразии работ, которое можно увидеть.

Но есть здесь и недостатки. В первую очередь — это потребность в специальном кузнечном горне, и, естественно, достаточно большие затраты на топливо. Этот не самый лучший вариант для тех, кто хочет заниматься этим делом в городских условиях. Так же здесь нужно хорошо разбираться в температурных режимах, чтобы ковка была правильно осуществлена.

Холодная ковка
В отличии от первого варианта, в этом случаи для занятия ковкой не нужно иметь ни горна, ни топлива. Здесь вся суть заключается в том, чтобы придавать форму металлу с помощью опрессовывания, сварки и изгибания. Выполнить такую ковку немного проще, плюс она не требует много места и специального обустройства. И, конечно же, холодная ковка намного безопаснее, так как нет риска случайно обжечься.

Минус холодной ковки в том, что здесь невозможно исправить ошибки. Если во время работы где-то была допущена ошибка, заготовка будет испорчена.

Как бы там ни было, какая бы ковка вам не припала больше до души, для того, чтобы заняться любой из двух вариантов, нужно знать много нюансов. Это касается и металлов, и температур и технологии самой, непосредственно, ковки.